Ленивые голубцы в мультиварке редмонд: рецепт с фото. Ленивые голубцы в мультиварке «Редмонд»: рецепт Редмонд 4504 приготовить ленивые голубцы

Традиционные голубцы любят все, но все-таки правильно приготовить их достаточно трудно. Хороший выбор – ленивые голубцы, которые готовятся значительно быстрее, по виду отличаются от настоящих голубцов, но не менее вкусные и имеет много поклонников. Это блюдо всегда может быть разным. Ленивые голубцы делают из любого фарша: свиного, говяжьего, куриного, рыбного. В качестве наполнителя можно использовать не только рис, но любую другую крупу: пшено, перловую или гречневую крупу. Готовят голубцы в виде котлет или просто фарша с овощами и крупой. Приготовить вкусные голубцы голубцы можно в любой мультиварке, где есть режимы «Выпечка» и « Тушение». Для приверженцев диетического питания подойдут голубцы в виде блюда на пару в мультиварке .

Как готовить ленивые голубцы?

Попробуем приготовить ленивые голубцы в мультиварке Редмонд

Понадобится: 500 г свинины, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, ½ мультистакана риса, 300 г капусты, 1 мультистакан муки, 2 столовых ложки растительного масла для жарки, 1 мультистакан томатного сока, 1,5 мультистакана воды, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, лавровый лист, соль, перец по вкусу.

Как готовить:

  • Из мяса и лука, пропустив их через мясорубку, приготовить фарш.
  • Натереть на терке морковь, капусту нарезать как можно мельче.
  • Смешать фарш, рис, морковь, капусту, яйцо, посолить, поперчить.
  • Тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Сделать голубцы в виде продолговатых котлет, обваливая каждую котлету в муке.
  • Налить в чашу мультиварки растительное масло, выставить режим « Жарка» истепенно обжарить все получившиеся голубцы с двух сторон.
  • На дно мультиварки выложить нарезанную соломкой морковь, измельченный чеснок, лавровый лист, сверху разложить все голубцы.
  • Томатный сок смешать с водой, залить голубцы и тушить в режиме «Тушение» 50 минут.

Приготовление ленивых голубцов

Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, не формируя котлетки?

Понадобится:700 г смешанного фарша (свинина, говядина), 300 г белокочанной капусты, ½ стакана риса, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 2 столовых ложки томатной пасты, 2 столовых ложки растительного масла, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.

Как готовить:

  • Вымыть и почистить овощи, из перца удалить семена, белые прожилки.
  • Капусту нашинковать, морковь, лук и перец нарезать кусочками.
  • В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить морковь, половину порезанного лука, перец, немного посолить и обжарить.
  • В фарш добавить нашинкованную капусту, рис, оставшийся лук, посолить, поперчить, перемешать.
  • Выложить фарш на овощи, разровнять, залить томатной пастой, смешанной с 1 стаканом воды.
  • Закрыть чашу мультиварки, выставить режим «Тушение» на 1 час.
  • За 10 минут до звукового сигнала выложить в чашу нарубленный чеснок, мелко нарезанную зелень.
  • При подаче готовое блюдо перемешать и полить сметаной.

Очень ленивые голубцы в мультиварке Редмонд готовы.

Свадебное платье с резиновыми сапогами: конец глянца?

Перец, фаршированный овощами, и голубцы с фаршем: как готовить

Обсуждение

Выросла в Молдавии, ни разу не слышала слово дробы, ни разу не ела из потрохов голубцы, и такие перцы тоже не видела ни разу. Может, не там выросла? Мама моя делала голубцы из капустных листьев и из виноградных, маленькие конвертики такие аккуратные, но там мясо было, и рис, да, тоже был, а перцы фаршированные варила и фаршировала тоже - мясо,рис, морковка, лук, помидоры...
Бараньи потроха и вообще баранину я в детстве не ела вообще, и вообще потроха не ела(мама не готовила такое). Может, это в каких-то реально молдавских сёлах такое едят, я всё-таки в русскоязычной части выросла.

Сегодня будем готовить голубцы!

Недорогие рецепты. Что приготовить на ужин и завтрак из яиц, муки и кисломолочки

Долма, или толма, голубцы в виноградных листьях, с давних пор была основой закусочного стола в средиземноморском стиле. Мы ели ее с удовольствием, но большинство из нас никогда не осмеливались приготовить ее сами. Впервые я занялся долмой, живя в одиночестве в северной части города Нью-Йорка, где было несколько виноградников, и с тех пор делаю ее только сам, поскольку вертеть долму совсем не трудно, да к тому же вы можете сами выбирать начинку. Долма из гаст...

Клуб 21 день. День 5. Итоги. Блог пользователя Мусюша на 7я.ру

я тут припозднилась сегодня извините как у вас дела?

Обсуждение

Так...
+массаж лица,
+15мин.йоги+15мин.танцевальной Т.Андерсон (не смогла долго йогиться - настроение было другое, поэтому поплясала) , а больше по времени пока не могу - насморк сильный:((
+планка
-дуолинго
+наконец-то начала читать книгу (а то стыдно - накупила и лежит стопка нечитанного...муж даже пару прочел из стопки, хотя его вкус кардинально отличается, а я только-только сподобилась)

Из невыполненного так и осталась отладка режима дня:((

села на 10-дневку - 5-ый день как раз... под впечатлением от отзывов. Держусь нормально, но вот результаты... :(
что-то может, не так делаю? соблюдаю практически 100%, единственное, что позволяю - каппучино лайт раз в день и в чай кладу лимон и имбирь. Может ли это как-то влиять? реально, за первые 5 дней хорошо если 2 кг ушло, притом, что разрешенный продукт и то помалу ем (не лезет).

Необычное использование обычных вещей.

Как известно многие открытия получались совершенно случайно, когда кто то что то случайно или забыл, или по ошибке сделал неправильно. В общем подумалось мне про необычные вещи, которые получаются в результате нестандартного использования. Ну я как обычно про еду и около нее:) Сначала вспомнилось про хлебопечку, в которой мы жарили картошку ради эксперимента. На режиме Джем:) Получилась тушеная картошка, но мучили мы ее долго:) Еще я люблю мясо, рыбу или картошку в пакете полиэтиленовом...

Обсуждение

Хи, здорово:)
А я солю огурцы в пакете. Складываю в обычный полиэтиленовый пакет мытые огурчики, соль, специи и через 2-3 дня лёжки в холодильнике они уже солёные:).

еще было открытием, что овощи в пароварке (мультя, режим "пар") можно делать овощи для оливье/винегрета не в мундире, а сразу порезав кубиками. И получаются они вкуснее "мундирных" (+картошка не разваливается практически, даже в сентябре).

Подскажите срочно, кто делает. Калину в пирог как-то предварительно термообрабатывать? Яндекс выдал от сырой с сахаром до тушения 6 часов в духовке. Спасите-помогите!!! Муж пирога с калиной хочет.

Обсуждение

Отчитываюсь.
После заморозки вкус калины не изменился. Как горчила, так и горчит.
После 4 часов в мулитиварке-скороварке стала страшного коричневого цвета. Горечь ушла, но кость как была жёсткой, так и осталась. И привкус калины пропал. Консистенция ягоды в сиропе.
Я всё это протерла через сито. Получился кисель. Жидкий. Можно было, конечно, загустить это крахмалом, но пирог с крахмалом меня не впечатлил:)). В закромах была найдена маковая начинка для пирога из серии "Просто добавь воды".
Тесто из немецких рецептов:
400гр муки, пакет сухих дрожжей, 50гр сахара, щепотка соли, цедра лимона, 50гр слив масла, 250 мл молока, 1яйцо.
Тёплое молоко, мягкое масло, яйцо смешать, добавить муку с дрожжами и сахаром, замесить тесто, дать подойти 30 минут.
Сделала закрытый пирожок с этой калиново-маковой начинкой.
Муж сказал: не расстраивайся, я тебе ещё привезу. Аха:))
В общем, главный вопрос: как размягчить косточки остался открытым.

Маш, второй день наблюдаю)) А переориентировать не? не получится?))
Она же ПАХНЕТ)))

Крупы и овощи – с грибами и сыром, постные и не только

Ленивые голубцы диетические из курицы.

Легкие, нежные и очень низкокалорийные ленивые голубцы. Из куриной грудки, практически без жира, но сочные и мягкие)) Ингредиенты куриная грудка (филе) 500 г рис 110 г капуста белокочанная 220 г томаты в собственном соку 300 г сметана 15% 180 г лук репчатый небольшой 1 шт. яйцо небольшое 2 шт. соль 1-1,5 ч.л. зелень 20 г мускатный орех по вкусу щепотка рецепт с пошаговыми фото

Пять рецептов натуральной еды для взрослых кошек

1. Очень маленькие фрикадельки (с пол чайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 2. Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 3. Голубцы ленивые... (это типа ежиков, не...

Обсуждение

А моя кошечка очень любит вареные яица, рыбные консервы, суп с майонезом....хлеб, оливки, огурцы...ну вообшем практически всё что не преколочено))) Ваши рецептики я думаю нам тоже очень пригодятся, будем экспериментировать))))

как-то считается, что мука, манная крупа и сметана-сливки не самые полезные продукты для кошек. Особенно, если есть проблемы с ЖКТ, печенью, поджелудочной.

Главные правила кормления кошек, котов и котят.

Рецепты натуральной еды для кошек 0) Очень маленькие фрикадельки (с полчайной ложки или меньше), кидаем в кипяток, варить, пока не всплывут. Полить обезжиренной сметаной. 1) Печеночные пирожные "Слабость Пушка": 1 стакан воды и 2 яйца смешать с 0,5 кг муки, добавить 100 гр. печеночного фарша и размешать до консистенции мягкого теста. Разрезать на кусочки и кинуть в кипящую воду. Когда пирожные всплывут на поверхность, их можно вынимать и подавать. Оставшийся фарш положить морозилку. 2)...

Обсуждение

Список некоторых кормов премиум и суперпремиум класса

Консервы
HILLS (Хиллс)
BOZITA (Бозита)
PETREET (Петрит)
IAMS (Ямс)
MERRICK (Меррик)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
GIMPET (Гимпет)
GOURMET GOLD (Гурмет Голд)
PRO PLAN (Про План)
FELIDE (Фелид)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Сухой корм
HILLS (Хиллс)
EUKANUBA (Екануба)
EAGLE PACK (Игл Пак)
IAMS (Ямс)
ROYAL CANIN (Роял Канин)
NUTRO CHOICE (Нутро чойз)
BOSH (Бош)
PRO NATURE (Про Натюр)
PRO PLAN (Про План)
INNOVA (Иннова)
CHIKEN SOUP (Чикен суп)

Выкармливание котят

Выкармливать маленьких котят можно специальным заменителем кошачьего молока - продается в зоомагазинах, ветеринарных аптеках.

Как кормить котят, оторванных от матери или потерявших кормилицу слишком рано:
В зоомагазинах, ветеринарных аптеках, ветеринарных клиниках продается специальный заменитель кошачьего молока, там же можно найти и соответствующие атрибуты - бутылочку с соской.
Если купить нет возможности, то можно приготовить смесь самостоятельно.
Рецепт смеси:
- 0,5 л концентрированного молока, яичный желток и 2 чайные ложки сахарного песка;
- 50 г цельного молока, 15 г порошка цельного молока, 2,5 г сухих дрожжей;
- 50 мл цельного молока, 50 г кипяченного, половина сырого яичного желтка, пол чайной ложки кукурузного масла;

Запас пищи готовится не более чем на 24 часа и хранится в холодильнике.

Питание необходимо подогреть до 38 °С.
Впервые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч. Постепенно количество кормлений следует сокращать, увеличивая количество скармливаемой пищи за раз.

А давайте собирать стихи про еду!

Это предрассудки - Есть три раза в сутки! Люблю повеселиться, Особенно пожрать - Одним-двумя батонами В зубах поковырять.

Обсуждение

По длинному тракту идет караван,
Ведет его рюмочка водки.
За ней, чуть поодаль, усталый банан
И маленький ломтик селедки.

За корочкой хлеба помята слегка
Редисочка полусырая,
За ней чуть надкусанный зуб чеснока
И рюмочка водки вторая.

И сразу же третья - глоток на глоток,
И все позабыв о ранжире,
Идет, попивая желудочный сок,
Картофель в парадном мундире.

Яйцо с майонезом, два шпротных хвоста,
Салат "оливье" восемь ложек.
И снова она непорочно чиста
Журчит между бушевых ножек.

Секунда вторая и снова легка
Гуляет по тракту рюмашка,
Над ней кучевые парят облака
Последней глубокой затяжки.

Под ними, затмивши и Волгу и Рейн
Величьем и щедростью юга,
Неспешным верблюдом ступает портвейн
С горбами залитыми туго.

Меж ними покоятся два голубца,
Опять же чеснок с пепси-колой,
Полспички межзубной с остатком мясца,
Маслята ручного засола.

Но бодро урчит караванный народ,
Хоть нёбо пока и дождливо.
Виднеется город торговый Живот,
Где будет раздел справедливый.

И кто-то, подсунув лежалый товар,
Фекальей уйдет аккуратной,
А кто-то, не выдержав внутренних свар,
По тракту вернется об...

Но тот, кто остался в нирване брюшной
И принял крещение пивом,
Запомнит навек, как из пены пивной
Рождается новое диво.

И снова готов для гостей дастархан,
И внутренний голос из глотки
Кричит: Эге-гей, в вам идет караван,

Ведет его рюмочка водки,
Ведет его рюмочка водки.

Наше националистическое:) Для непатриотов:) Извините, кому не будет понятно.

Як романтично пахне ковбаса,
І помідори в банці зашарілись,
А в пляшечці так тихо, як роса
Горілочка домашня причаїлась,
І сало ніжно зваблює тільцем,
І хліб наставив загорілу спину...
Як що ти млієш слухаючи це,
Чому ж ти так не любиш Україну?

14.12.2011 19:29:25, одна хохлушка

подскажите как вы делаете.делала давно.Слой капусты слой прожарен лук+морковь слой сырого фарша.Заливала томатной подливкой.Слышала,что жарят все вместе. От борща капуста осталась и на ужин что-то надо сварганить или вот как школьную или так. Спасибо

Обсуждение

Сырой мясной фарш смешать с чуть отваренным рисом и с мелко нашинкованной капустой. Капусты чем больше, тем вкуснее. Посолить, поперчить, добавить взбитое яйцо, мелко порезанный лук и петрушку (свежую или сухую) и хорошо вымесить. Сделать небольшие котлеты (они и являются, собственно, ленивыми голубцами), слегка обжарить их на среднем огне.
Дно кастрюли или утятницы выложить капустными листьями, на них аккуратно сложить ленивые голубцы и снова накрыть капустными листьями, залить соусом. Можно к капустое на дно положить несколько долек айвы.

Соус: обжариваете лук+морковь+томат+ ложку муки. Заливаете бульоном (кипяченой водой). Лично я добавляю пачку сметаны. Чуть кипнёт, залить голубцы. Чем соуса больше, тем лучше.

Ленивые голубцы в мультиварке с фото пошагово
  1. Подготовим ингредиенты. Мякоть говядины обязательно очень тщательно помоем под струёй холодной воды. Не меньше внимания уделим и овощам и рису, также их помоем. Почистим луковицы, морковь, чесночные зубчики.
  2. Пропустим через ножи мощной мясорубки мясо, одну луковицу и весь чеснок.
  3. Измельчим капусту самым мелким образом.
  4. В глубокую ёмкость выложим полученную мясную массу, нашинкованную капусту, вобьём яйцо, введём сырой рис.
  5. Содержимое ёмкости перемешаем. Будущие ленивые голубцы мы приготовим из полученного капустно-мясного фарша.
  6. Теперь черёд заливки. Оставшуюся луковицу мелко порежем.
  7. Морковь крупно измельчим на полотне тёрки с самыми большими звеньями.
  8. В ёмкость мультиварки зальём необходимое количество масла. Выложим туда же измельчённые нами овощи. Начнём обжаривать их, запустив программу «жарка». Оптимальное для этого время 15 минут.
  9. Кусочками порежем помидоры.
  10. Добавим их в мультикастрюлю к остальному овощному содержимому.
  11. Скатаем будущие ленивые голубцы в форме шариков. После финального гудка программы об окончании процесса обжаривания, выложим мясные шарики к овощам.
  12. Вольём к ним питьевую воду так, чтобы были видны верхушки.
  13. Посолим, приправим. Включим функцию «тушение». Запрограммируем время на 2 часа.
  14. По окончании программы разложим готовые вкуснейшие ленивые голубцы по тарелочкам. Приятного аппетита! Надеемся, что мы помогли вам в решении вопроса - как приготовить ленивые голубцы в мультиварке.

Деткам обычно целые капустные листья не нравятся, а вот в ленивых голубцах капуста не ощущается.

С появлением скороварки ленивые голубцы стали в нашей семье дежурным блюдом.

У каждой хозяйки свой рецепт ленивых голубцов, на сайт предлагаем попробовать такой вариант:

Ингредиенты для ленивых голубцов в скороварке:

  • 500 г капусты в голубцы + 200 г капусты в соус
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл воды
  • 1 большая морковь

Как готовить ленивые голубцы

Фарш для ленивых голубцов в скороварке

Для приготовления очень ленивых голубцов нам понадобится кухонный комбайн. В нем нужно мелко порубить луковицу и капусту.

Добавить в овощи мясной фарш, размешать.

Посолить и добавить сырое яйцо, взбить в однородную массу.

Соус для ленивых голубцов

Нашинковать кусочек капусты, предназначенной для соуса, и морковь на овощерезке, я обычно это делаю на овощерезке Бёрнер (Borner).
Сложить овощи в чашу мультиварки. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.

Из капустно-мясного фарша сформовать голубцы (у меня вышло 11 штук) и уложить их на «овощную подушку» из капусты и моркови.

Развести оставшуюся столовую ложку томатной пасты кипятком и залить голубцы. Жидкость должна слегка прикрывать «овощную подушку».

Рис на пару над голубцами

Одновременно с ленивыми голубцы можно сварить рис на пару для гарнира к голубцам. Для этого нужно установить паровую вставку, благо уровень наших ленивых голубцов не превышает выступ для паровой вставки. На вставку поставить рамекины с рисом (в мои рамекины помещается 0,5 мультстакана сухого риса + 0,5 мультстакана кипятка, соли на кончике ножа и чайная ложка растительного масла). Если у вас нет рамекинов, то можете подобрать подходящие чашечки или же силиконовые формочки.

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Выбрать режим «Рис» — 12 минут. Клапан в положение «Закрыто».
После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Это у нас паровой рис.

А тут на фото готовые ленивые голубцы.

Голубцы относятся к старинным кушаньям, которые любили цари и князья. В какой именно момент рецепт был упрощен, и начинку перестали заворачивать с капустные листы неизвестно, но сейчас ленивые голубцы входят в список простых и популярных блюд многих домохозяек. Есть несколько способов их приготовления.

Сегодня во время технического прогресса чаще всего готовят ленивые голубцы в мультиварке. Вкус блюда ничем не отличается от классического варианта, но главное преимущество – простота. Готовить такие голубцы можно в любой мультиварке, независимо от объемов чаши или мощности. Каждый из предложенных ниже рецептов вы сможете подкорректировать под свой вид техники.

Классический вариант

Для этого рецепта ленивых голубцов в мультиварке следует взять привычные ингредиенты без каких-либо дополнений. Благодаря использованию этого вида техники процесс приготовления значительно упрощается.

  • Капуста – 750 г;
  • Фарш мясной – 600 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 0,5 ст.;
  • Вода – 220 г;
  • Сметана – 5 ст. ложки;
  • Томатный соус– 2,5 ст. ложки;
  • Подсолнечное масло, лавр, соль, специи;

Процесс приготовления

Овощи необходимо помыть и очистить. Рис промойте, чтобы в итоге жидкость стала прозрачной. Капусту измельчите, лук порежьте кубиком, а морковь потрите на большой терке. В мясорубке пропустите мясо вместе с луком. Затем соедините все подготовленные ингредиенты, положите соль и перец. Теперь переходим к мультиварке.

В чашу налейте немного оливкового масла и выложите фарш с овощами и рисом. Отдельно соедините сметану, воду, соус, соль, специй и лавр. Смешайте, чтобы консистенция была однородной. Вылейте готовую смесь и перемешайте. Кстати, в некоторых случаях воды может оказаться недостаточно, вы это можете в любой момент исправить.

На дисплее выберите режим « Выпечка » и выставьте таймер на час. Затем оставьте блюдо еще на полчаса в режиме « Подогрев ». Если вы используете молодую капусту, то готовьте в первом режиме всего 40 мин.

Вариант с курицей

При помощи этого рецепта ленивых голубцов в мультиварке, вы получите оригинальное и невероятно вкусное блюдо, которое непременно придется по вкусу не только взрослым, а и детям. К тому же его будет не стыдно преподнести к столу нежданным гостям.

  • Капуста – 500 г;
  • Филе куриное (большого размера) – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан мультиварки;
  • Вода – 1 ст.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Корень имбиря – 3 см.;
  • Соль, перец, кориандр, куркума, перец горошком, лавр;

Процесс приготовления

Овощи необходимо очистить. Лук порубите кубиком, морковь измельчите на большой терке, а имбирь на маленькой. Рис несколько раз промойте водой. Филе нарубите мелкими кубиками, а капусту нашинкуйте, а потом разомните руками. На масле в режиме « Жарка » в течение 5-ти мин. готовьте овощи и имбирь, время от времени помешивая.

Добавьте и равномерно разложите курицу, рис, а потом залейте все водой или бульоном. Туда же отправьте специи, капусту, лавровый лист и перец. Закройте мультиварку, выберите режим « Тушение », а таймер установите на 60 мин. Перед подачей все тщательно перемешайте.

Диетические голубцы в мультиварке

Поскольку в рисе содержится много крахмала, блюда, приготовленные из него, не рекомендуется употреблять людям, которые следят за своим весом. Есть рецепт ленивых голубцов с гречкой и печенью, которые не менее вкусные, но диетические.

  • Капуста – 350 г;
  • Куриная печень – 600 г;
  • Лук – 100 г;
  • Гречка – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 150 мл;
  • Кетчуп – 50 г;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Соль, перец, лавр;

Процесс приготовления

Капусту и лук мелко нарежьте, гречку доведите до полуготовности, можно в той же мультиварке. На масле поджарьте лук. Печень хорошенько промойте, нарежьте и промокните бумажным полотенцем. Затем готовьте ее в мультиварке с луком в режиме « Жарка » в течение 10 мин. После этого добавьте гречку, капусту, специи, яйцо, лавровый лист, сметану и кетчуп. Выберите режим « Тушение » и готовьте голубцы в течение 30 мин.

Чтобы снизить калорийность можно использовать и диетические сорта риса, к примеру, дикий. Свинину или говядину замените курицей или индейкой. Сметану тоже используйте низкокалорийную. Все это позволит в значительной мере снизить общую энергетическую ценность блюда.

Вариант с рыбой

Мнение о том, что для ленивых голубцов можно использоваться только мясо неверно, так как есть необычные варианты, которые позволят добиться оригинального вкуса. Такое блюдо могут употреблять вегетарианцы.

  • Капуста – 350 г;
  • Филе минтая или хека – 800 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Отварной рис – 250 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 60 г;
  • Вода – 1 ст.;
  • Кетчуп – 100 г;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец;

Процесс приготовления

Рецепт таких голубцов будет отличаться, так как мы будем готовить их в форме котлет. Капусту мелко нашинкуйте, добавьте пару щепоток соли и хорошенько помните руками. При помощи мясорубки измельчите рыбу вместе с луком. В одной глубокой емкости соедините фарш, рис, капусту, молокой, яйца и специи.

Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции. Сделайте из полученной смеси котлеты и обжарьте их на масле в мультиварке в режиме « Выпечка » по 10 мин. с каждой стороны. В итоге вы получите так называемые полуфабрикаты, которые можно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике. Это на тот случай, если вы не захотите готовить сразу все голубцы.

Приготовьте заправку. Для этого слегка обжарьте лук с морковкой, а после добавьте кетчуп и тушите в течение 2-х мин. Как время закончится, добавьте воду и готовьте еще 2 мин., а после положите муку. Делать это нужно через сито, чтобы не образовались комочки. Готовьте соус еще 5 мин. В чашу мультиварки выложите голубцы, залейте их соусом и выберите режим « Тушения » время – 20 мин. Подавайте их с зеленью и сметаной.

Вариант с грибами

Для приготовления голубцов можно использовать свежие, а также сухие грибы, которые придется предварительно замочить. Этот вариант подходит для вегетарианцев и для людей, которые придерживаются поста.

  • Капуста – 700 г;
  • Шампиньоны – 350 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Отварной рис – 200 г;
  • Вода горячая – 4 ст. ложки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Соль, оливковое масло, перец, лавр;

Процесс приготовления

Капусту измельчите, грибы нарежьте тонкими ломтиками, лук – кубиком, а морковь натрите на большой терке. В режиме « Жарка » обжарьте на масле грибы до золотистого цвета постоянно помешивая. Затем положите туда морковь, лук и готовьте еще столько же. В отдельной емкости соедините пасту, горячую воду, сахар, соль, перец и лавровый лист.

В чашу мультиварки к грибам и луку положите рис, капусту и заправьте все подготовленной заправкой. Все хорошенько перемешайте и готовьте в течение получаса в режиме « Тушения ».

Время экспериментов

Как вы видите, рецепт ленивых голубцов можно менять в зависимости от своих вкусовых потребностей. Можно, к примеру, провести эксперимент с заправкой, добавив специи. Благодаря этому, вы сможете всегда получить простое, вкусное и оригинальное блюдо. Приятного аппетита вам и вашей семье!

mjusli.ru

Очень ленивые голубцы

Что-то давно я рецептами не делилась. Вы не подумайте, что я своих домочадцев не кормила. Просто в моем фотоаппарате батарейки приказали долго жить. А без фото не очень люблю рецепты выкладывать. Правда, фотоаппарат смилостивился, и я-таки успела сфотографировать дочины любимые ленивые голубцы. Причем голубцы не простые, а очень простые, как раз для таких ленивых домохозяек как я. А если у Вас еще имеется скороварка-мультиварка, то у вас это не займет много времени. Можно готовить и в сковороде.

Для очень ленивых голубцов нам понадобятся такие же ингредиенты как и для обычных.

— капуста белокачанная – около ½ небольшого качана

— чуть-чуть подсолнечного масла

Включаю скороварку-мультиварку Brand 6050 на режим «Жарка » (любой), наливаем немного масла подсолнечного, забрасываем фарш, можно добавить чуть-чуть воды, размешиваем, пусть жарится. Мы в это время нарежем мелко капусту. Я предпочитаю использовать кухонный комбайн, особенно когда капуста старая и полежавшая. Можно немного морковки добавить, ее на терку. Не забываем перемешивать наш фарш. Теперь добавляем капусту (и морковку), все тщательно перемешиваем. Промываем рис, высыпаем в чашу, добавляем еще около 1,5 ст.воды, соль, приправы, кетчуп/томатный соус по вкусу.

Хорошо все размешиваем. Закрываем крышкой, включаем режим «Рис » под давлением на 14 минут и идем заниматься своими делами.

Если жарите на сковороде, то, как только капуста будет нежная и мягкая, можете снимать с огня.

Выкладываем на тарелочки, сверху сметанку…

Кстати, обладательницы скороварки-мультиварки Brand 6050. Не забывайте после приготовления блюд с капустой тщательно мыть уплотнительное кольцо скороварки, иначе рискуете завтра приготовить блюда с капустным ароматом))

Навигация по записям

Очень ленивые голубцы: 14 комментариев

Я очень люблю ленивые голубцы, но мы делали их в духовке, а в мультиварке ни разу не пробовали, спасибо за идею, надо будет попробовать.

Попробуйте, я уверена, что Вам понравится.

Ленивые это для меня. Когда некогда да еще лень, теперь буду делать.

Приятно, что я нашла единомышленницу в этом вопросе)))

Делайте и ленитесь с удовольствием))

Марина, у Вас такой теплый сайт, наверное такой же как и вы! Вы столько хороших комментариев оставляете на разных сайтах… Желаю вам и дальше дарить Ваше тепло всем нам!

Спасибо, Светлана)) Очень приятно!

Желаю Вам и Вашему сайту также всего самого лучшего))

Обязательно попробуем, выглядит очень вкусненько!

это одно из немногих блюд. которые дочка любит и даже может попросить добавки)) хотя она у меня такой едок)))

Как же я не люблю крутить голубцы)) Люблю их поедать! Надо будет опробовать Ваш рецепт, ленивые — это как раз для меня))

И я не люблю крутить))) Поэтому у нас этот рецепт очень популярен в семье)))

Ну что-то я ленюсь сделать даже ленивые голубцы. Так, непорядок надо взять себя за белы рученьки, и заставить))))

А может просто устроить себе денек «ничегонеделанья»? Отдохнешь так, что надоест отдыхать и на следующей день полна энергии и сил))

Обожаю волшебный горшочек под названием мультиварка. Закинул продукты, сказал — вари. И она варит. Спасибо за рецепт, думаю как нибудь воспользуюсь.

Надо премию выдать создателю мультиварки)))

orangefamily.ru

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом и капустой в мультиварке Редмонд

Домашние голубцы – любимое блюдо многих, так как в нем сочетается сочность и сытность мяса, а также нежность риса в хорошо протушенном капустном листе.

Но стоит отметить, что процесс приготовления классических голубцов занимает очень много времени. Но вполне возможно полакомиться любимым блюдом без лишних хлопот.

Сперва эта затея может казаться неосуществимой. Но немного модифицируя рецепт, удастся приготовить вкуснейшие ленивые голубцы в мультиварке Редмонд.

Рецепт блюда говорит сам за себя, ведь голубцы получаются «ленивыми». Само название свидетельствует об упрощенном варианте приготовления, но ингредиенты при этом являются неизменными.

Рецепт ленивых голубцов отличается от традиционного тем, что во время подготовки продуктов не производится предварительная бланшировка капусты, а фарш не заворачивают в капустные листья.

Благодаря скороварке-мультиварке Редмонд 4502 удается приготовить блюдо быстро и просто, доведя каждый из используемых продуктов до полной готовности. Изумительный вкус и невероятный аромат голубцов никого не сможет оставить равнодушным.

Перед тем как испробовать простой рецепт вкуснейшего блюда стоит узнать особенности его приготовления.

  • Для приготовления фарша используйте более жирное мясо, благодаря этому удастся приготовить сочные и сытные ленивые голубцы.
  • Выбирайте для блюда любой рис, но обязательно залейте его водой перед приготовлением. Также соблюдайте пропорции рисовой крупы и мяса, которые указывает рецепт, обычно соотношение этих компонентов -1:2. При недостаточном количестве мяса голубцы получаться не такими сочными и вкусными.
  • Нарезать капусту для ленивых голубцов лучше всего мелкой соломкой. Готовое блюдо приобретет необходимую консистенцию, получается очень нежным. Также не исключается использование квашеного овоща.
  • Не забывайте добавлять к основным компонентам голубцов репчатый лук, он обеспечивает сочность голубцов. Его можно добавлять как в сыром виде, так и после пассерования.
  • Специи являются важной составляющей голубцов, ведь они подчеркивают вкус каждого из ингредиентов. Можно использовать как обычный молотый перец с солью, так и специальные приправы к блюдам из мяса.

Если вы никогда не пробовали приготовить ленивые голубцы, настоятельно рекомендуем испробовать предложенный пошаговый рецепт. Данное блюдо очень понравятся всем, особенно детям.

recepti-vmultivarke.ru

Ленивые голубцы в мультиварке – рецепты с фото. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке пошагово

Отлично зарекомендовав себя, мультиварка надежно поселилась на кухнях, экономя силы хозяйки, помогая готовить полезную еду. Вполне возможно не только сварить вкусную кашу, но и более сложные блюда, не затратив при этом много времени.

Как готовить ленивые голубцы в мультиварке

Любители вкусно поесть не всегда могут уделить полдня на готовку, ведь нужно подготовить капустный лист, чтобы завернуть мясо, приготовить ароматный соус, но технологии приходят на выручку. Готовить ленивые голубцы в мультиварке нужно около 2 часов – и это вместе с подготовкой продуктов, а результат великолепный. Как уверяют диетологи, при готовке таким способом не теряются сохраняются полезные вещества, витамины, меньшей становится калорийность еды.

Рецепт ленивых голубцов в мультиварке

Прежде чем готовить, нужно подобрать самый приемлемый рецепт ленивых голубцов в мультиварке. Для более быстрого результата овощи, крупу, фарш смешивают или выкладывают слоями в чашу или делают в форме котлет, тефтелей, заливают соусом, тушат. Фото, которые любят выставлять кулинары, помогут оценить преимущества и недостатки каждого рецепта.

Ленивые голубцы в мультиварке Поларис

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Кухня: европейская.

Готовить ленивые голубцы в мультиварке Поларис нужно всего два часа. Упрощенная версия этого угощения получается более диетической, полезной. Выбирая между простейшим способом и более сложным, стоить опробовать все варианты, возможно, этот рецепт идеально подойдет. Нужно измельчить овощи, добавить остальные составляющие, залить соусом, а об остальном позаботится незаменимая на кухне техника.

  • капуста (савойская, белокочанная) – 900-950 г;
  • фарш (говяжий) – 500 г;
  • морковь (небольшая) – 2 шт.;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • рис (краснодарский) – 0,5 стак.;
  • вода (горячая) – 1-1,5 стак.;
  • сметана – 5 ст. ложок(с горкой);
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло (подсолнечное) – 70 г.
  1. Капусту измельчить тонкими полосками.
  2. Морковь натереть (крупно).
  3. Лук нашинковать мелкими кубиками.
  4. Рис несколько раз промыть.
  5. Смешать морковь, лук, крупу, немного посолить, добавить любимые специи по вкусу.
  6. На дно чаши вылить подсолнечное масло, выложить все составляющие.
  7. Залить соусом из сметаны, воды и томатного кетчупа, все смешать.
  8. Выставить режим «Выпечка», установить время 60 мин.
  9. После окончания времени готовки оставить на подогреве еще на полчаса.
  10. Перед употреблением приукрасить зеленью и добавить холодной сметаны.

Ленивые голубцы в мультиварке Панасоник

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 310 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для тех, кто хочет питаться более калорийной едой, подойдет рецепт, как готовить ленивые голубцы в мультиварке Панасоник. Делать их очень просто, справиться с приготовлением поможет пошаговый рецепт, который отличается от предыдущего тем, что делается зажарка, она пассеруется сначала отдельно с рисом, а потом всё тушится с фаршем, капустой, соусом.

  • капуста (белокочанная/савойская) – 300 г;
  • рис (краснодарский) – 200-250 г;
  • фарш (свиной) – 350 г;
  • сметана – 250 мл;
  • томат (паста) – 2-3 ст. л.;
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • специи, соль – по вкусу;
  1. Налить в чашку подсолнечное масло, на режиме «Выпечка» обжаривать нарезанный кубиками лук и натертую морковь.
  2. Рис подготовить – промыть, несколько раз меняя воду, выложить к овощам, размешать ложкой.
  3. Влить воду, установить время 10 минут (режим «Выпечка»).
  4. Фарш равномерным слоем положить на крупу с овощами.
  5. Капусту нашинковать полосками, посолить, помять руками и выложить на фарш.
  6. Залить сметану, томат, добавить специи, лавровый лист, сливочное масло.
  7. Выбрать программу «Рис» и установить время 45 минут.
  8. Оставить на подогреве на 10 минут.

Ленивые голубцы – рецепт в мультиварке Редмонд

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 208 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Настоящие кулинары могут воспользоваться рецептом ленивых голубцов в мультиварке Редмонд. Если следовать процессу, все обязательно получится.Нужно подметить, что список ингредиентов отдельный для голубцов и соуса. Голубцы делаются в виде аппетитных котлеток, которые после тушения в соусе получаются сочными и отлично выглядят даже на праздничном столе.

  • капуста – 300 г;
  • рис (Краснодарский) – 150 г;
  • фарш мясной (мешанный из свинины + говядины пополам) – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Натереть морковь, мелко нарезать лук.
  2. Налить в чашу масло, готовить овощи до золотистости (режим «Жарка»).
  3. Промыть крупу и добавить в чашу, влить воду, смешать, варить на режиме «Рис» 10 мин.
  4. Выложить крупу с овощами в миску.
  5. Для заливки натереть морковь, нарезать лук.
  6. Налить масло в чашу, включить режим «Жарка», довести овощи до прозрачного состояния 5 мин.
  7. Помидоры нарезать, протереть сквозь сито, добавить к овощам, положить сметану, посолить, продолжать готовить еще 5 минут.
  8. В миску крупой и овощами добавить фарш, мелко нарезанную капусту, взбитые яйца. Посолить, поперчить, тщательно перемешать ингредиенты.
  9. Сделать шарики размером диаметром около 5 см, смачивая руки в холодной воде.
  10. Выложить шарики в чашу с заливкой, добавить лавровый лист.
  11. Готовить 40-50 мин. (режим «Тушение»).
  12. Брать ленивые голубцы в мультиварке нужно осторожно, чтобы не повредить форму.

Ленивые голубцы в мультиварке-скороварке

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 153 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для занятых людей, которые ищут рецепт как приготовить ленивые голубцы в мультиварке, затратив около получаса, стоит приобрести скороварку, например Филипс. Приготовление ленивых голубцов в мультиварке-скороварке мало в чём отличается от предыдущих рецептов, как и список продуктов. Разница в том, что на процесс готовки уйдет всего семь минут. Если заложить все продукты с утра, то вечером можно мгновенно получить вкусный и здоровый ужин.

  • капуста (савойская) – 1/4 большого кочана;
  • фарш (говяжий) – 700 г;
  • рис – 400 г или 2 мультистакана;
  • лук – 2-3 шт.;
  • подсолнечное масло – 70 г;
  • томатная паста или домашняя аджика – 3 ст.л.
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, смесь перцев.
  1. Тонко нашинковать овощи.
  2. Промыть крупу.
  3. Налить в чашу масло, в режиме «Тушение» и с открытой крышкой готовить фарш 5 минут.
  4. Сверху выложить крупу, овощи.
  5. Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, разведенную горячей водой.
  6. Установить режим «Рис» на 12 минут при закрытом положении клапана.
  7. Дождаться звукового сигнала, свидетельствующего о конце готовки. После снижения давления, которое происходит самопроизвольно, открыть крышку, посыпать зеленью.

Ленивые голубцы с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед, ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Тем, кто заботится о своей фигуре, стоит попробовать готовить низкокалорийные ленивые голубцы с курицей в мультиварке Мулинекс или другого бренда. Нежный вкус, которым обладает курица в сочетании с овощами, вкусной кисло-пряной заливкой, убеждает: сидеть на диете вполне комфортно и очень вкусно. Особенно стоит учесть. что на приготовление уйдет всего один час.

  • фарш (куриный) – 450 г;
  • рис (краснодарский) – 3/4 ст.,
  • соль, смесь перцев – по вкусу;
  • капуста (белокочанная) – 1 небольшой кочанчик;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.,
  • зелень – пучок;
  • сельдерей (корень) – 1 небольшой.
  1. Нарезать капусту соломкой, лук – мелким кубиком, натереть морковь.
  2. На дно чаши налить немного воды, слоями уложить овощи, промытую крупу, посолить, поперчить.
  3. Сверху выложить небольшими кусочками фарш.
  4. Добавить натертый сельдерей, нарезанную зелень.
  5. Тушить в режиме «Выпечка» 40 минут, время от времени помешивая, при необходимости добавлять воду.

Видео: Очень ленивые голубцы в мультиварке

sovets.net

Ленивые голубцы

С появлением скороварки ленивые голубцы стали в нашей семье дежурным блюдом.

У каждой хозяйки свой рецепт ленивых голубцов, на skorovarochka.ru предлагаем попробовать такой вариант:

Ингредиенты для ленивых голубцов в скороварке:

  • 500 г капусты в голубцы + 200 г капусты в соус
  • 1 луковица
  • 500 г мясного фарша
  • 1 сырое яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 400 мл воды
  • 1 большая морковь

Как готовить ленивые голубцы

Фарш для ленивых голубцов в скороварке

Для приготовления очень ленивых голубцов нам понадобится кухонный комбайн. В нем нужно мелко порубить луковицу и капусту.

Добавить в овощи мясной фарш, размешать.

Посолить и добавить сырое яйцо, взбить в однородную массу.

Соус для ленивых голубцов

Нашинковать кусочек капусты, предназначенной для соуса, и морковь на овощерезке, я обычно это делаю на овощерезке Бёрнер (Borner).

Сложить овощи в чашу мультиварки. Добавить 1 столовую ложку томатной пасты, перемешать.

Из капустно-мясного фарша сформовать голубцы (у меня вышло 11 штук) и уложить их на «овощную подушку» из капусты и моркови.

Развести оставшуюся столовую ложку томатной пасты кипятком и залить голубцы. Жидкость должна слегка прикрывать «овощную подушку».

Рис на пару над голубцами

Одновременно с ленивыми голубцы можно сварить рис на пару для гарнира к голубцам. Для этого нужно установить паровую вставку, благо уровень наших ленивых голубцов не превышает выступ для паровой вставки. На вставку поставить рамекины с рисом (в мои рамекины помещается 0,5 мультстакана сухого риса + 0,5 мультстакана кипятка, соли на кончике ножа и чайная ложка растительного масла). Если у вас нет рамекинов, то можете подобрать подходящие чашечки или же силиконовые формочки.

Закрыть крышку мультиварки скороварки. Выбрать режим «Рис» — 12 минут. Клапан в положение «Закрыто».

После сигнала об окончании программы дождаться самопроизвольного снижения давления.

Это у нас паровой рис.

А тут на фото готовые ленивые голубцы.